トランスミッター内蔵センサーシリーズ

 


 

イージーファームプラスORPアーク


ORP測定センサー

 

v4

 

使用領域:

 

  

  発酵プロセス、酵素

 

  ワクチン等製造設備、飲料、食品

 

  CIP:対応 SIP:対応 オートクレーブ:対応

 

  導電率下限:100μS/cm以上

 

 

特徴:

 

頻繁な SIP、CIP、オートクレーブ後測定への影響がきわめて少なく、安定した測定が行えゼロ点ドリフトの発生がありません。

 

接液部の素材はFDA準拠となっています。発酵プロセスで最初に導入するのに最適です。

 

4-20mA による ORP出力、温度出力が標準で行えます。 ハミルトンデュラキャルORP基準液を用いることで簡単かつ正確な校正が行えます。

 

センサー長は120mm、225mm、325mm、425mmから選択できます。

 

 

 

モデル名称、電極長、製品番号

 

センサー長

P/N

120mm

243050

225mm

243051

325mm

243052

425mm

243053

 

 

リンク

 

    センサーホルダー

 

    アクセサリー

 

    ORP校正用基準液

 

資料

 

  データシート

 

  pH測定と電極の選び方

 

  ハミルトン社紹介とそのpH電極

 

 

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仕様

 

プラチナ電極及び比較電極によるORP測定

 

センシング部、演算機能、寿命診断機能、エラー診断機能、インターフェース を本体にすべて収納

 

ORP測定温度範囲:

 

0°C~+110°C

 

アナログインターフェース動作温度範囲:

 

0~+110℃

 

デジタルインターフェース動作温度範囲:

 

0~+140℃

 

プロセス導電率

 

100μS/cm以上

 

プロセス圧力:

 

0~0.6MPa


測定範囲:

 

-1500mV~+1500mV  分解能:1mV

 

測定単位:

 

ORP :mV 温度: ℃、K

 

電解液:

 

加圧PHERMLYTE

 

比較電極システム:

 

ハミルトンEVEREF-F銀イオンバリアー付き

 

シャフト材質:

 

ガラス

 

O-リング:

 

EPDM


膜材質:

 

Pt Ring

 

ダイアフラム:

 

HP-COATRAMIC

 

ダイアフラム数:

 

1

 

内部電解液グランド:

 

有り

 

シャフト直径:

 

12mm

 

取り付け形式:

 

PG13.5

 

シャフト長さ:

 

120mm、225mm、325mm、425mmの4種類

 

SIP:

 

対応

 

CIP:

 

対応

 

オートクレーブ:

 

対応

 

証明:

 

材質証明、CEマーク

 

保管:

 

ハミルトン保管用電解液

もしくは3mol KCL溶液

 

電気的接続:

 

VP8.0ソケットヘッド

 

取り付け形式:

 

PG13.5

 

動作電源電圧:

 

7~30VDC

 

消費電力:

 

最大150mW

 

4-20mA 出力1:

 

 

ORP測定値

アークキャル、PCにより任意のレンジに設定が可能です。

 

デジタルインターフェース:

 

ModbusRTUプロトコル

2 線式 RS-485;最大 31アドレス

通信速度/ボーレート:4800から115000bps(工場出荷時:19200bps)

 

寸法

v5

 

 

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