|
トランスミッター内蔵センサーシリーズ
|
イージーファームプラスPHIアーク
|
|||||||||||||||
使用領域:
発酵プロセス、酵素・ワクチン等製造設備、飲料、食品
CIP:対応 SIP:対応 オートクレーブ:対応
導電率下限:100μS/cm以上
特徴:
頻繁な SIP、CIP、オートクレーブ後のゼロ点ドリフトを抑え測定への影響がきわめて少ないセンサーです。
接液部の素材はFDA準拠となっています。発酵プロセスで最初に導入するのに最適です。
4-20mA による pH 出力が標準で行えます。
センサー長は120mm、160mm、200mm、225mm、325mm、425mm から選択できます。
|
|||||||||||||||
モデル名称、電極長、製品番号
|
リンク
資料
|
仕様
ガラス電極pH測定
センシング部、演算機能、寿命診断機能、エラー診断機能、インターフェース を本体にすべて収納
|
pH測定温度範囲: |
0°C~+140°C
|
アナログインターフェース動作温度範囲:
|
0~+110℃
|
デジタルインターフェース動作温度範囲: |
0~+140℃
|
プロセス導電率
|
100μS/cm以上
|
プロセス圧力: |
0~0.6MPa
|
測定範囲:
|
0~14pH 分解能:0.01pH
|
ゼロ点:
|
±20mV@25℃
|
感度:
|
57mV~59mV/pH
|
測定単位:
|
pH:pH、mV 温度:℃、K
|
電解液:
|
加圧ファームライト
|
比較電極システム:
|
ハミルトン エバーレフF 銀イオンバリアー付き
|
シャフト材質:
|
ガラス
|
O-リング:
|
EPDM
|
膜ガラス:
|
ハミルトンPHIガラス
|
ダイアフラム:
|
HPコートラミック |
ダイアフラム数:
|
1
|
内部電解液グランド:
|
有り
|
シャフト直径:
|
12mm
|
取り付け形式:
|
PG13.5
|
シャフト長さ:
|
120mm、160mm、200mm、225mm、325mm、425mmの4種類
|
SIP:
|
対応
|
CIP:
|
対応
|
オートクレーブ:
|
対応
|
証明:
|
材質証明、CEマーク
|
保管:
|
ハミルトン保管用電解液 もしくは3mol KCl
|
電気的接続: |
VP8.0ソケットヘッド
|
取り付け形式:
|
PG13.5
|
動作電源電圧:
|
7~30VDC |
消費電力:
|
最大150mW
|
4-20mA 出力1:
|
pH測定値 PCにより任意のレンジに設定が可能です。
|
デジタルインターフェース: |
ModbusRTUプロトコル 2 線式 RS-485;最大 31アドレス 通信速度/ボーレート:4800から115000bps(工場出荷時:19200bps)
|
寸法
|